Приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой, как в Макдональдсе, можно в домашних условиях. Этот рецепт воссоздает вкус и текстуру оригинального блюда.

Содержание

Приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой, как в Макдональдсе, можно в домашних условиях. Этот рецепт воссоздает вкус и текстуру оригинального блюда.

Ингредиенты для 4 порций

ОсновныеДля панировки
Куриные ножки - 8 штМука пшеничная - 150г
Молоко - 200млЯйца - 2 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.Панировочные сухари - 200г
Растительное масло - для фритюраКукурузные хлопья - 50г

Для маринада:

  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.

Технология приготовления

  1. Замаринуйте ножки в смеси молока, лимонного сока и специй на 4 часа
  2. Приготовьте три емкости: с мукой, взбитыми яйцами и смесью сухарей с измельченными хлопьями
  3. Обваляйте каждую ножку в муке, затем в яйце, потом в панировке
  4. Повторите процедуру обваливания для двойной панировки
  5. Разогрейте масло до 175°C во фритюрнице или глубокой сковороде
  6. Обжаривайте ножки порциями по 8-10 минут до золотистой корочки
  7. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Параметры приготовления

ПараметрЗначение
Температура масла175°C
Время жарки8-10 минут
Внутренняя температура75°C в толстой части
Количество панировки30-40г на ножку

Секреты хрустящей корочки

Для максимального сходства с оригиналом используйте кукурузные хлопья в панировке - они дают характерный хруст. Не перегружайте фритюр - жарьте по 2-3 ножки одновременно. Подавайте сразу после приготовления, пока корочка остается хрустящей.

Другие статьи

Как собрать люстру с пультом управления и прочее