Приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой, как в Макдональдсе, можно в домашних условиях. Этот рецепт воссоздает вкус и текстуру оригинального блюда.
Содержание
Приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой, как в Макдональдсе, можно в домашних условиях. Этот рецепт воссоздает вкус и текстуру оригинального блюда.
Ингредиенты для 4 порций
Основные | Для панировки |
Куриные ножки - 8 шт | Мука пшеничная - 150г |
Молоко - 200мл | Яйца - 2 шт |
Лимонный сок - 2 ст.л. | Панировочные сухари - 200г |
Растительное масло - для фритюра | Кукурузные хлопья - 50г |
Для маринада:
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
Технология приготовления
- Замаринуйте ножки в смеси молока, лимонного сока и специй на 4 часа
- Приготовьте три емкости: с мукой, взбитыми яйцами и смесью сухарей с измельченными хлопьями
- Обваляйте каждую ножку в муке, затем в яйце, потом в панировке
- Повторите процедуру обваливания для двойной панировки
- Разогрейте масло до 175°C во фритюрнице или глубокой сковороде
- Обжаривайте ножки порциями по 8-10 минут до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Параметры приготовления
Параметр | Значение |
Температура масла | 175°C |
Время жарки | 8-10 минут |
Внутренняя температура | 75°C в толстой части |
Количество панировки | 30-40г на ножку |
Секреты хрустящей корочки
Для максимального сходства с оригиналом используйте кукурузные хлопья в панировке - они дают характерный хруст. Не перегружайте фритюр - жарьте по 2-3 ножки одновременно. Подавайте сразу после приготовления, пока корочка остается хрустящей.