Паста от Додо отличается особым вкусом и текстурой. В этой статье мы раскроем секреты приготовления этого блюда в домашних условиях, максимально приближенного к оригиналу из меню сети.

Содержание

Паста от Додо отличается особым вкусом и текстурой. В этой статье мы раскроем секреты приготовления этого блюда в домашних условиях, максимально приближенного к оригиналу из меню сети.

Ингредиенты для 2 порций

ИнгредиентКоличество
Спагетти200 г
Куриное филе250 г
Сливки 20%200 мл
Шампиньоны150 г
Чеснок3 зубчика

Соус: ключевые компоненты

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите спагетти al dente (8-9 минут)
  2. Обжарьте курицу кубиками до золотистой корочки
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок
  4. Влейте томатную пасту, разведенную водой (50 мл)
  5. Добавьте специи и потушите 3 минуты
  6. Влейте сливки и прогрейте 2 минуты
  7. Смешайте с пастой и подавайте

Секреты вкуса

ЭлементОсобенность
Консистенция соусаДолжен быть кремовым, но не жидким
ПропорцииСоус должен полностью покрывать пасту
ПодачаПосыпать тертым пармезаном перед подачей

Отличия от классических рецептов

  • Использование томатной пасты вместо свежих томатов
  • Комбинация сливочного и томатного вкусов
  • Добавление курицы как основного белка
  • Умеренное количество чеснока

Вывод

Паста как в Додо получается благодаря особому сочетанию томатной основы и сливочного соуса с курицей и грибами. Точное соблюдение пропорций и технологии приготовления позволит воссоздать узнаваемый вкус этого блюда в домашних условиях.

Другие статьи

Инвестиции: что дальше и прочее