Паста от Додо отличается особым вкусом и текстурой. В этой статье мы раскроем секреты приготовления этого блюда в домашних условиях, максимально приближенного к оригиналу из меню сети.
Содержание
Паста от Додо отличается особым вкусом и текстурой. В этой статье мы раскроем секреты приготовления этого блюда в домашних условиях, максимально приближенного к оригиналу из меню сети.
Ингредиенты для 2 порций
Ингредиент | Количество |
Спагетти | 200 г |
Куриное филе | 250 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Шампиньоны | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соус: ключевые компоненты
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сливки - 200 мл
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Отварите спагетти al dente (8-9 минут)
- Обжарьте курицу кубиками до золотистой корочки
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок
- Влейте томатную пасту, разведенную водой (50 мл)
- Добавьте специи и потушите 3 минуты
- Влейте сливки и прогрейте 2 минуты
- Смешайте с пастой и подавайте
Секреты вкуса
Элемент | Особенность |
Консистенция соуса | Должен быть кремовым, но не жидким |
Пропорции | Соус должен полностью покрывать пасту |
Подача | Посыпать тертым пармезаном перед подачей |
Отличия от классических рецептов
- Использование томатной пасты вместо свежих томатов
- Комбинация сливочного и томатного вкусов
- Добавление курицы как основного белка
- Умеренное количество чеснока
Вывод
Паста как в Додо получается благодаря особому сочетанию томатной основы и сливочного соуса с курицей и грибами. Точное соблюдение пропорций и технологии приготовления позволит воссоздать узнаваемый вкус этого блюда в домашних условиях.