Правильно приготовленный фарш - основа вкусных голубцов. Рассмотрим классический рецепт мясной начинки с оптимальным сочетанием ингредиентов.

Содержание

Правильно приготовленный фарш - основа вкусных голубцов. Рассмотрим классический рецепт мясной начинки с оптимальным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для фарша

ПродуктКоличество
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш300 г
Рис150 г
Лук репчатый2 средние головки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка риса

  1. Промойте рис холодной водой
  2. Отварите до полуготовности (10-12 минут)
  3. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде

2. Приготовление мясной основы

  • Смешайте говяжий и свиной фарш в глубокой миске
  • Добавьте мелко нарезанный лук
  • Посолите по вкусу (1-1,5 ч.л.)
  • Поперчите (0,5 ч.л.)

Соединение компонентов

ШагДействие
1Добавьте охлажденный рис к мясной смеси
2Вбейте 1 яйцо для связки
3Тщательно вымесите массу руками

3. Дополнительные ингредиенты

  • Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка)
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 50 мл молока или воды для сочности

Советы по приготовлению

  1. Используйте фарш средней жирности (15-20%)
  2. Не переваривайте рис - он дойдет в процессе тушения
  3. Перед формированием голубцов охладите фарш 30 минут
  4. Для проверки вкуса поджарьте маленькую котлетку

Варианты замены ингредиентов

Оригинальный продуктАналог
ГовядинаБаранина, курица
РисГречка, перловка
Лук репчатыйЛук-шалот, порей

Рекомендации

  • Не используйте блендер - фарш должен быть рубленым
  • Для сочности добавьте натертый кабачок
  • Дайте фаршу настояться 1 час перед готовкой
  • Храните неиспользованный фарш не более 2 дней в холодильнике

Другие статьи

Имудон: инструкция по применению и прочее