Креветки - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи для разных случаев.
Содержание
Креветки - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи для разных случаев.
Классические сочетания с креветками
- Чеснок и масло - традиционный способ приготовления
- Лимон - свежевыжатый сок подчеркивает вкус
- Зелень - укроп, петрушка, кинза
- Авокадо - нежная текстура сочетается с креветками
Гарниры для креветок
Тип гарнира | Рекомендации по приготовлению |
Рис | Лучше выбирать длиннозерный или жасмин |
Паста | Спагетти или тальятелле с легким соусом |
Овощи гриль | Кабачки, баклажаны, сладкий перец |
Картофель | Пюре или молодой картофель в мундире |
Соусы для креветок
- Коктейльный - на основе кетчупа и хрена
- Чесночный - сливочный с добавлением чеснока
- Сладкий чили - для любителей острого
- Тар-тар - с каперсами и солеными огурцами
- Айоли - средиземноморский чесночный майонез
Оригинальные сочетания
- Манго - сладость фрукта дополняет вкус морепродукта
- Грейпфрут - цитрусовая кислинка освежает блюдо
- Кокос - в панировке или как компонент соуса
- Фета - солоноватый сыр создает интересный контраст
Варианты подачи в разных кухнях мира
Кухня | Характерное сочетание |
Итальянская | С пастой, чесноком, белым вином и помидорами |
Азиатская | С имбирем, соевым соусом и кунжутом |
Средиземноморская | С оливками, фетой и свежими овощами |
Мексиканская | В тако с авокадо и острым соусом |
Советы по сервировке
Для элегантной подачи используйте широкие тарелки, выкладывайте креветки веером или по кругу. Дополните блюдо дольками лимона и веточками зелени. Крупные тигровые креветки можно подавать на шпажках или в отдельных кокотницах для бульона.