Креветки - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи для разных случаев.

Содержание

Креветки - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными ингредиентами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи для разных случаев.

Классические сочетания с креветками

  • Чеснок и масло - традиционный способ приготовления
  • Лимон - свежевыжатый сок подчеркивает вкус
  • Зелень - укроп, петрушка, кинза
  • Авокадо - нежная текстура сочетается с креветками

Гарниры для креветок

Тип гарнираРекомендации по приготовлению
РисЛучше выбирать длиннозерный или жасмин
ПастаСпагетти или тальятелле с легким соусом
Овощи грильКабачки, баклажаны, сладкий перец
КартофельПюре или молодой картофель в мундире

Соусы для креветок

  1. Коктейльный - на основе кетчупа и хрена
  2. Чесночный - сливочный с добавлением чеснока
  3. Сладкий чили - для любителей острого
  4. Тар-тар - с каперсами и солеными огурцами
  5. Айоли - средиземноморский чесночный майонез

Оригинальные сочетания

  • Манго - сладость фрукта дополняет вкус морепродукта
  • Грейпфрут - цитрусовая кислинка освежает блюдо
  • Кокос - в панировке или как компонент соуса
  • Фета - солоноватый сыр создает интересный контраст

Варианты подачи в разных кухнях мира

КухняХарактерное сочетание
ИтальянскаяС пастой, чесноком, белым вином и помидорами
АзиатскаяС имбирем, соевым соусом и кунжутом
СредиземноморскаяС оливками, фетой и свежими овощами
МексиканскаяВ тако с авокадо и острым соусом

Советы по сервировке

Для элегантной подачи используйте широкие тарелки, выкладывайте креветки веером или по кругу. Дополните блюдо дольками лимона и веточками зелени. Крупные тигровые креветки можно подавать на шпажках или в отдельных кокотницах для бульона.

Другие статьи

Инвестиции: что дальше и прочее